Главная страница / “Conti Professional” облегчает расчет и проектирование ременных приводов

 

Программа на базе обычного веб-сайта может быть использована для расчета конечных и бесконечных ремней с количеством шкивов от 2 до 20.
Как работает программа, можно рассмотреть на примере расчета привода масляной помпы.
После входа под своим логином и паролем, пользователь создает новый проект и в диалоговом режиме начинает проектирование.
В разделе "Тип системы" в первую очередь необходимо выбрать какие ремни используются: конечные или замкнутые.
Далее в разделе "Выбор ремней" исходя из известной нам применяемости выбираем для привода масляной помпы тип ремня  ("зубчатый ремень" и "Двухсторонние ремни" )  в соответствии с рекомендациями производителя.
В результате из предложенных 3 вариантов выбираем исполнение двухсторонних ремней для передачи наибольшей мощности  Syncrotwin CXP. Программа рекомендует профиль зуба DHTD и шаг D8M.
После выбора ремня необходимо произвести расчет геометрии привода маслянной помпы. В нашем примере используем привод с  3 шкивами. Выбираем местоположение (координаты по x и y) шкивов, тип шкива, направления вращения, количество зубьев и скорость приводного вала.
На основании введеннных данных  “Conti Professional”  рекомендует длину ремня 960 мм - стандартный размер в линейке продукции Contitech.
И вот, в результате пользователь получает детальный расчет привода, включая энергозатратность системы. Есть возможность сохранить его в формате PDF.
Программа доступна на 10 языках и уже используется более чем 3500 пользователями в 90 странах.

ООО “Сталь-Подшипник”  - официальный дистрибьютор компании Contitech.

Сертификат дистрибьютора (pdf, 500 кб)

Приводные и зубчатые ремни Contitech со склада в г. Санкт-Петербурге.

Подробности о продукции Contitech  у наших менеджеров по тел (812)336-2350, (812) 986-3654.



к списку новостей